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Penne mit Kräuterseitlingen

Penne mit Kräuterseitlingen

Raffiniertes Pastagericht mit Pilzen: Probieren Sie unser Rezept für Penne mit Kräuterseitlingen, Fetakäse, Lachs und roten Linsen aus!

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Penne Rigate

  • Salz

  • 500 g Kräuterseitling oder Champignon, braun

  • 2 Schalotte

  • 130 g Stremellachs

  • 100 g Feta

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Petersilie

  • 0.5 Tasse Linse, rot

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 350 g Spinatblatt

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Penne nach Packungsanleitung in Salzwasser garen.

  2. 2

    Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte sehr fein würfeln. Lachs mit der Gabel leicht zerpflücken. Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen (1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln) und zunächst die Schalotten binnen 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anbraten, dann die Pilze zugeben und 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen. Petersilie und Lachs zu den Pilzen geben und zugedeckt stehen lassen.

  3. 3

    Linsen in die Pfanne geben, ganz kurz darin wenden und mit Gemüsebrühe ablöschen. 10 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen lassen.

  4. 4

    Währenddessen den Spinat in mundgerechte Stücke reißen. Abschließend auf die Linsen geben und kurz zusammenfallen lassen.

  5. 5

    Die Pilze, Lachs, Feta und die Nudeln unterheben, erwärmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf diese Weise können Sie die Nudeln direkt in der Pfanne servieren und haben den Vorteil, dass sie nicht aneinanderkleben und sich mit dem Gemüse und den Pilzen vermischen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2114kJ 25%

    Energie

  • 505kcal 25%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß