Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pekan-Whities

Pekan-Whities

Pekan-Whities.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

40 Portionen

Für den Grundteig:
  • 150 g Butter, weich

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Prise Salz

  • 70 g feiner Zucker

  • 1 Eigelb

  • 250 g Mehl

  • 0.5 TL Backpulver

Für die Pekan-Whities:
  • 140 g Pekannuss

  • 100 g Luftschokolade, weiß

Zubereitung

  1. 1

    Butter, Vanille, Salz und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.

  2. 2

    Die Hälfte der Pekannüsse mahlen und unter den Teig kneten. Rest Pekannüsse und Luftschokolade grob hacken und unterkneten. Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen und in Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

  3. 3

    Teig ausrollen und in ca. 0,4 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf 1–2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen und in Vorratsgläsern oder Dosen aufbewahren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 377kJ 4%

    Energie

  • 90kcal 5%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte