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Pavlova mit Beerenfrüchten

Pavlova mit Beerenfrüchten

Pavlova mit einem Mix aus verschiedenen Beerenfrüchten wie beispielsweise Him-, Erd-, Heidel- und Johannisbeeren.

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Zutaten

6 Portionen

  • 4 Eiweiß

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Zitronensaft

  • 200 g Zucker

  • 1 EL Speisestärke

  • 600 g Beerenmischung

  • 50 g Rohrohrzucker

  • 2 g Ingwer

  • 5 Stiele Minze

  • 250 g Sahne

  • 200 g Joghurt, griechisch (10% Fett)

  • 3 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 190 Grad (Umluft

  2. 2

    vorheizen. Eiweiß mit Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker langsam unterrühren, bis eine glänzende Masse entsteht und sich der Zucker auflöst. Stärke darübersieben und unterheben.

  3. 3

    Backblech mit Backpapier auslegen. Baiser-Masse mit einem Esslöffel in 6 Portionen daraufgeben. In die Mitte jeweils eine kleine Mulde drücken. Ofentemperatur auf 100 Grad (Umluft

  4. 4

    reduzieren und das Blech auf die unterste Schiene setzen. Ca. 100–120 Minuten backen. Ofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen und Pavlovas im Ofen langsam abkühlen lassen.

  5. 5

    Beerenfrüchte putzen. Früchte (außer Himbeeren) waschen und abtropfen lassen. Beeren mit dem Rohrzucker mischen. Ingwer schälen und fein reiben. 1/3 der Früchte mit Ingwer und Minze pürieren. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit Vanillezucker verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. Pavlovas mit der Joghurtsahne und den Früchten verzieren. Mit der Fruchtsauce servieren.

  6. 6

    Probieren Sie auch dieses Baiser-Rezeptoder unser Donauwelle-Rezept. Mehr tolle Beeren-Rezepte finden sie hier! Auch unser Rezept für köstlichen Waldbeeren-Pie wird Sie begeistern!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1679kJ 20%

    Energie

  • 401kcal 20%

    Kalorien

  • 58g 22%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß