Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pastinaken-Küchlein

Pastinaken-Küchlein

Vegetarische Frikadellen aus Pastinaken und Lauch.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Küchlein:
  • 1 Vollkornbrötchen

  • 250 g Pastinake

  • 250 g Lauch

  • 40 g Vollkornmehl

  • 50 g Quark, fettarm

  • 1 Ei

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 1 EL Petersilie

Zum Braten:
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. 1

    Brötchen in einer Schüssel mit lauwarmen Wasser übergießen und quellen lassen.

  2. 2

    Die Pastinaken schälen und fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen, dann in ganz feine Würfel schneiden. Brötchen gut ausdrücken. Mit den Pastinaken, Lauch, Mehl, Quark, Ei, Gewürzen und gehackter Petersilie in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verkneten.

  3. 3

    Mit angefeuchteten Händen 12 Küchlein à ca. 40 g formen.

  4. 4

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Küchlein darin auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Anrichten und mit bunt gemischtem Salat servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie mehr Pastinaken-Rezepte und auch unser Rezept für Mini Frikadellen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 808kJ 10%

    Energie

  • 193kcal 10%

    Kalorien

  • 19g 7%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte