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Pastinaken-Kartoffel-Puffer

Pastinaken-Kartoffel-Puffer

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Zutaten

4 Portionen

Für die Reibekuchen:
  • 250 g Kartoffel

  • 0.5 Apfel

  • 175 g Pastinake

  • Pfeffer

  • Salz

  • Muskatnuss

  • 2 EL Weizenmehl

  • 2 EL Rapsöl

Für das Gemüse:
  • 2 TL Gemüsebrühe

  • 500 g Brokkoli

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 EL Weizenmehl

  • 200 g Ziegenweichkäse

  • Pfeffer, rosa

Zubereitung

  1. 1
    Reibekuchen

    Kartoffeln schälen, Apfel entkernen, Pastinaken putzen. Alles grob raspeln.

  2. 2
    Reibekuchen

    Mit den übrigen Zutaten bis auf das Öl vermischen und gegebenenfalls austretende Flüssigkeit abschütten.

  3. 3
    Reibekuchen

    1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelmischung in 12 Portionen teilen. Jede Portion von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 Minuten goldbraun braten. Die Reibekuchen bei 80 °C (Umluft) im Backofen warm halten. Entdecken Sie mehr leckere Pastinaken-Rezepte, etwa die Pastinakensuppe mit Birne und Knusper-Topping!

  4. 4
    Brokkoli-Gemüse

    Gemüsebrühe in 3 Tassen Wasser aufkochen und Brokkoli-Röschen in die Brühe geben, 10 Minuten garen. Gemüse abschütten, dabei die Brühe auffangen.

  5. 5
    Brokkoli-Gemüse

    Öl in einem Topf erhitzen. Das Mehl hinein geben und eine 1 Minute anrösten. Mit der aufgefangenen Gemüsebrühe ablöschen. Ziegenkäse mit der Rinde in dünne Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe auflösen, abschließend pürieren.

  6. 6
    Brokkoli-Gemüse

    Brokkoli zugeben und unter die Sauce heben. Eventuell mit gemahlenen Pfefferbeeren abschmecken.

  7. 7
    Brokkoli-Gemüse

    Brokkoli-Gemüse zu den Reibekuchen servieren. Entdecken Sie mehr Pastinaken-Rezepteoder dieses Kartoffelpuffer-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1327kJ 16%

    Energie

  • 317kcal 16%

    Kalorien

  • 20g 8%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

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