Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Pasta mit Soja-Bratstreifen

Pasta mit Soja-Bratstreifen

Fruchtige Tomatensauce, gebratenen Zucchinischeiben gemischt mit Tagliatelle und als Topping obenauf die veganen Bratstreifen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Tomatensauce:
  • 600 g Tomate

  • 80 g Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Basilikum, fein geschnitten

Für die Zucchini:
  • 250 g Zucchini

  • 1 EL Olivenöl

  • 12 Salbeiblatt

Utensilien

veganer Soja Bratstreifen, Salz, Tagliatelle, ohne Ei

Zubereitung

  1. 1

    Für die Tomatensauce die Tomaten kurz blanchieren, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln.

  2. 2

    Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben und kurz dünsten. Salzen und pfeffern. Basilikum unterrühren. Die Sauce beiseite stellen.

  3. 3

    Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und der Länge nach in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Salbeiblättchen in das Öl geben und knusprig braten.

  4. 4

    Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  5. 5

    Bratstreifen nach Packungsanweisung zubereiten.

  6. 6

    Tagliatelle und Zucchini unter die Tomatensauce mischen, nochmals abschmecken, auf Tellern anrichten und mit den Bratstreifen und den gebratenen Salbeiblättchen garnieren und servieren. Gar nicht schwer: Nudeln selber machen und eine Kartoffelpizza backen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2273kJ 27%

    Energie

  • 543kcal 27%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte