Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Party Muffins

Party Muffins

Ideal für Kindergeburtstage.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

26 Portionen

  • 120 g Vollkorn-Weizenmehl

  • 140 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • 0.5 TL Zimt

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Ei

  • 140 g Rohrohrzucker

  • 80 ml Pflanzenöl

  • 250 ml Sojamilch

  • Lebensmittelfarbe, gelb

  • Lebensmittelfarbe, rot

  • Lebensmittelfarbe, grün

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Waffelbecher auf ein Backblech stellen.

  2. 2

    Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Vanilin-Zucker vermischen.

  3. 3

    Ei in einer zweiten Schüssel leicht verquirlen, Zucker, Öl und Sojamilch dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung einrühren.

  4. 4

    Den Teig in drei Teile teilen und jeweils rot, grün und gelb färben.

  5. 5

    Die Waffelbecher mit je etwa 30 g Teig füllen. In den Backofen schieben und ca. 15 Minuten backen.

  6. 6

    Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  7. 7
    Muffinform-Tipp

    Verwenden Sie 26 kleine Waffelbecher die mit einer Schokoglasur innen überzogen sind (z.B. Tekrum Schoko-Waffel Becher 60g). So können die Muffins direkt verzehrt werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 456kJ 5%

    Energie

  • 109kcal 5%

    Kalorien

  • 15g 6%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte