Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Parfait aus Schokolade weiß

Parfait aus Schokolade weiß

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

  • 180 g Couverture, weiß

  • 1 Ei

  • 4 Eigelb

  • 150 g Zucker

  • 400 ml Sahne

  • 80 g Müsli

Zubereitung

  1. 1

    Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden.

  2. 2

    Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Das Ei mit den Eigelben und dem Zucker ca. 5 Minuten hellschaumig aufschlagen. Die Kuvertüre einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  3. 3

    Die Hälfte der Parfaitmasse in der Kastenform verteilen. Mit der Müslimischung bestreuen und die restliche Masse einfüllen. Zugedeckt im Tiefkühler ca. 4 Stunden einfrieren.

  4. 4

    Zum Servieren aus der Form stürzen, die Folie entfernen und das Parfait in Scheiben schneiden. Nach Belieben z. B. mit eingemachten Aprikosenhälften servieren.

  5. 5

    Entdecken Sie auch diese Parfait-Rezepte und weitere Dessert-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1202kJ 14%

    Energie

  • 287kcal 14%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß