Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

Für den Salat:
  • 200 g Fusilli (Spiralnudel)

  • 150 g Cocktailtomate

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 100 g Shii-Take oder braune Champignons

  • 3 mittelgroße Frühlingszwiebel

  • 1 Paprika, orange

  • 100 g Putenbrustaufschnitt

  • 1 TL Thymianblatt

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

  • 100 g Mozzarella

Für das Dressing:
  • 3 EL Tomatensauce, scharf

  • 2 EL Schafsmilchjoghurt

  • Pfeffer

  • Salz

  • Thymianblatt

Zubereitung

  1. 1

    Fussili nach Packungsanleitung garen.

  2. 2

    Tomaten vierteln, salzen und mit 1 TL Olivenöl beträufeln. Pilze in mundgerechte Stücke, Zwiebeln in Ringe und Paprika und Putenbrust in Streifen schneiden.

  3. 3

    Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebeln, Champignons, Paprika und Thymian bei mittlerer Hitze darin 5 Minuten anbraten. Mit den Tomaten und Basilikum zu den gegarten Nudeln geben.

  4. 4

    Dressingzutaten verrühren, ebenfalls zugeben und alles gründlich vermischen und abschmecken.

  5. 5

    Abschließend den Mozzarella klein schneiden und unterheben.

  6. 6

    Entdecken Sie auch dieses Spaghettisalat-Rezept oder unseren köstlichen Nudelsalat mit Tomaten!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1683kJ 20%

    Energie

  • 402kcal 20%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 19g 38%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte