Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Paketmuffins

Paketmuffins

Muffins geschnürt mit Fruchtgummis.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für die Muffins:
  • 150 g Butter

  • 1 Ei

  • 100 g Zucker

  • 0.5 Fläschchen Backaroma Buttervanille

  • 150 ml Vanillejoghurt

  • 125 g Weizenmehl

  • 75 g Speisestärke

  • 0.5 Päckchen Backpulver

Für die Garnierung:
  • 150 g Fruchtgummischnur in rot, grün oder braun

Zubereitung

  1. 1

    Die Vertiefungen des Muffinblechs mit Papierbackförmchen auslegen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Butter mit Ei, Zucker und Buttervanille-Aroma mit dem Handrührgerät verrühren. Joghurt untermischen. Mehl, Speisestärke und Backpulver nur kurz unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe! Aus dem Ofen nehmen, nach 5 Minuten aus der Form lösen, herausheben und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

  3. 3

    2-3 Fruchtgummischnüre zu einer längeren Schnur zusammen knoten. Nun nach Belieben die Muffins mit Fruchtgummischnüren zu Paketen binden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1022kJ 12%

    Energie

  • 244kcal 12%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte