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Pad Thai (Bratnudeln)

Pad Thai (Bratnudeln)

Gebratene Reisnudeln mit Ei und Gemüse auf thailändische Art.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Reisnudel

  • 250 g Brokkoli-Röschen

  • 150 g Möhre

  • 1 Paprika, gelb

  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten

  • 1 Zwiebel

  • 4 EL Pflanzenöl

  • 2 TL KNORR Gemüse Bouillon

  • 2 EL Sojasauce

  • 2 Ei

  • 1 Glas Mungobohnensprossen

  • Jodsalz

  • 30 g Erdnusskern, geröstet

  • 2 EL Koriander, gehackt

Zubereitung

  1. 1

    Reisnudeln nach Packungsangabe in heißem Wasser einweichen, anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  2. 2

    Gemüse putzen, Broccoli in kleine Röschen teilen, Möhren in Stifte und Paprika in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. 3

    2 EL Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen. Gemüse bis auf die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Knorr Gemüse Bouillon in 100 ml heißem Wasser einrühren. Sojasauce zufügen. Zum Gemüse geben und zugedeckt ca. 5 Minuten garen, herausnehmen.

  4. 4

    Zwiebeln im restlichen Öl dünsten, Reisnudeln zufügen und ca. 5 Minuten anbraten. Eier verquirlen, über die Nudeln geben und weiterbraten. Gemüse und Mungobohnenkeime zufügen und alles gut vermischen. Mit Salz abschmecken. Erdnüsse untermischen und mit Koriander bestreut servieren.

  5. 5

    Tipp: Wenn Sie asiatische Nudelrezepte lieben, sollten Sie unbedingt auch unsere Ramen mit Riesengarnelen und köstliche Gyoza - unsere japanischen Teigtaschen - probieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2156kJ 26%

    Energie

  • 515kcal 26%

    Kalorien

  • 70g 27%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

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