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Orientalisches Schaumgebäck

Orientalisches Schaumgebäck

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Zutaten

30 Portionen

Für das Schaumgebäck:
  • 100 g Mandelstifte

  • 30 g Pistazie, gehackt

  • 2 Eiweiß

  • 100 g Puderzucker

  • 0.5 Orange, unbehandelt

  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten und abkühlen lassen, dann mit den Pistazien mischen.

  2. 2

    Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den gesiebten Puderzucker unterschlagen. Abgeriebene Schale der halben Orange und Cayennepfeffer mischen und kurz unter die Eiweißmasse schlagen.

  3. 3

    Von der Eiweißmasse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech setzen. Eiweißhäufchen mit dem Mandel-Pistazien-Gemisch bestreuen.

  4. 4

    Schäumchen im vorgeheizten Backofen bei 100 °C Ober-Unterhitze (Umluft 80 °C) etwa 50-60 Minuten backen. Dabei darauf achten, dass sie ihre weiße Farbe beibehalten.

  5. 5

    Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

  6. 6

    Mit knusprigem Baiser überzeugt unsere Pfirsichtorte bei festlichen Anlässen. Probieren Sie auch dieses Baiser-Rezept und unser Rezept für Baklava!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 167kJ 2%

    Energie

  • 40kcal 2%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 2g 3%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

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