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Orientalischer Reissalat

Orientalischer Reissalat

Orientalischer Reissalat, ob zum Grillen oder einfach mal als Snack oder für die Mittagspause.

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Zutaten

4 Portionen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Aubergine

  • 20 g Mandelstifte

  • 4 Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Ras el Hanout (Gewürzmischug)

  • 200 g Langkornreis

  • 400 Gemüsebrühe, klar

  • 125 g Tomate

  • 0.5 Bund Petersilie, glatt

  • 150 g Hirtenkäse

  • 30 g Sultanine

  • 3.5 EL Essig

Zubereitung

  1. 1

    Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden.

  2. 2

    20 g Mandelstifte in einem Topf ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

  3. 3

    2 EL Olivenöl in dem Topf erhitzen, Auberginenwürfel darin rundum anbraten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  4. 4

    2 weitere EL Olivenöl in dem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 2 TL Ras el Hanout bestäuben, kurz mitbraten. 200 g Parboiled-Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten. 400 ml heiße Klare Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen lassen und ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze garen. Reis ebenfalls abkühlen lassen.

  5. 5

    125 g Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. ½ Bund glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 150 g Hirtenkäse grob zerbröckeln. Gewürzten Reis, Auberginen- und Tomatenwürfel, Petersilie, 30 g Sultaninen und Hirtenkäse vermengen. Mit 3–4 EL Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. 6

    Entdecken Sie viele weitere Reissalat-Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1884kJ 22%

    Energie

  • 450kcal 23%

    Kalorien

  • 47g 18%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß