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Orientalische Grillmarinade

Orientalische Grillmarinade

Eine Grillmarinade für Fisch und Fleisch. Orientalisch im Geschmack mit vielen Gewürzen.

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Zutaten

1 Portionen

Für die Marinade:
  • 0.5 Bund Petersilie

  • 0.5 Bund Koriander

  • 1 kleine Zwiebel, rot

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Zitrone, davon Saft und Abrieb

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen

  • 1 TL Cardamon

  • etwas Pfeffer, schwarz

  • etwas Meersalz

Zubereitung

  1. 1

    Petersilie und Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und alles in ein hohes Gefäß geben.

  2. 2

    Paprika, Kreuzkümmel und Cardamon dazu geben, Zitronenschale abreiben und hinzufügen.

  3. 3

    Olivenöl und Zitronensaft ergänzen.

  4. 4

    Mit einem Stabmixer alles grob zu einer Masse pürieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2031kJ 24%

    Energie

  • 485kcal 24%

    Kalorien

  • 12g 5%

    Kohlenhydrate

  • 47g 67%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

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