Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Oreillettes

Oreillettes

Frittiertes Hefegebäck aus den Pyrenäen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

20 Portionen

Für die Oreillettes:
  • 10 g Hefe, frisch

  • 75 ml Milch

  • 350 g Weizenmehl

  • 2 Ei

  • 75 g Butter

  • 2 EL Orangenblütenwasser

  • 1 Prise Salz

  • 75 g Zucker

Utensilien

Zimt, Pflanzenöl zum Frittieren, Zucker

Zubereitung

  1. 1

    Hefe in eine kleine Schüssel bröckeln, lauwarme Milch angießen und glatt rühren. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Lauwarme Hefe-Milch, Eier, zerlassene Butter, Orangenblütenwasser, Salz und Zucker dazugeben und zu einem festen und glatten Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen, mit Mehl bestauben, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 24 Stunden in einem kühlen Raum bei 12-15 Grad ruhen lassen.

  2. 2

    Den Teig nochmals durchkneten, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen 6 x 6 cm Rauten ausschneiden.

  3. 3

    Das Öl zum Frittieren in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 175 Grad erhitzen.

  4. 4

    Teigrauten portionsweise in der Fritteuse auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

  5. 5

    Oreillettes warm halten, mit den restlichen Rauten gleich verfahren. Noch warm servieren und nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen.

  6. 6

    Probieren Sie auch dieses Stockbrot-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 636kJ 8%

    Energie

  • 152kcal 8%

    Kalorien

  • 18g 7%

    Kohlenhydrate

  • 8g 11%

    Fett

  • 3g 6%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte