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Zutaten

9 Portionen

  • 2 Orange, unbehandelt

  • 3 Ei

  • 3 Eigelb

  • 175 g Zucker

  • 160 g Butter

  • 2 EL Speisestärke

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 150 g Weizenmehl

  • 80 g Schlagsahne

  • 75 g Puderzucker

  • 100 g Creme fraiche

  • 0.5 Granatapfel

  • Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

  1. 1

    Für die Füllung Orangenschalen fein abreiben. 2 Eier, Eigelbe und 100 g Zucker in einer Schüssel mit der Maschine verrühren. Saft der Orangen auspressen. 100 g Butter in einen Topf geben und schmelzen. Die Zuckermasse zur Butter geben, Orangenschale und -saft zugeben und unter Rühren mit dem Schneebesen zum Köcheln bringen. Langsam die Speisestärke einrieseln lassen. Rühren, bis die Masse andickt. Orangen-Curd heiß in Twist-off-Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

  2. 2

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Für den Teig Rest Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. 1 Ei zugeben und erneut verrühren. Anschließend das Mehl löffelweise zugeben und unterkneten. Teig in Frischhaltefolie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Tarteletteförmchen fetten und damit den Teig ausstechen. Teig in die Förmchen legen, mit Backpapier und Erbsen belegen und ca. 8 Minuten blindbacken. Erbsen und Papier entfernen, weitere 5–6 Minuten backen.

  3. 3

    Sahne steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Unter die Crème fraîche heben. Creme kühl stellen. Granatapfel schälen und die Kerne auslösen. Ausgekühlte Tartelettes jeweils mit 2–3 TL Orangen-Curd füllen, 1 EL der Sahnecreme daraufgeben und mit Granatapfelkernen bestreuen.

  4. 4

    Tipp: Als alternative Füllung können Sie auch eine Himbeercreme verwenden. Entdecken Sie auch unser Rezept für Zitronen-Fondant-Kuchen ! Entdecken Sie auch weitere Tarte-Rezepte, zum Beispiel unsere Schokoladentarte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1633kJ 19%

    Energie

  • 390kcal 20%

    Kalorien

  • 40g 15%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß