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Zutaten

16 Portionen

  • 300 g Weizenmehl

  • 2 geh. EL Speisestärke

  • 1 TL Backpulver

  • 200 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Packung Orangenschale, gerieben

  • 30 g Pistazie, gehackt

Utensilien

Zucker zum Bestreuen, Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. 1

    Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Hälfte der Mehlmischung zugeben und unterrühren. Den Rest mit den Händen unterkneten. Orangenschale und Pistazien untermengen.

  2. 2

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick mit 24 cm Durchmesser ausrollen. In eine Springform geben. Teig in Rauten schneiden und mit einer Gabel einstechen. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. 3

    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Ca. 19 Minuten hellbraun backen. Das Shortbread mit dem Zucker gleichmäßig bestreuen und aus der Form lösen. Lust auf weitere gebackene Köstlichkeiten? Probieren Sie unsere Apfeltaschen, dieses Donut-Rezept und weitere Trendgebäcke!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 837kJ 10%

    Energie

  • 200kcal 10%

    Kalorien

  • 22g 8%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß