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Ofenkartoffel 2.0

Ofenkartoffel 2.0

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Zutaten

2 Portionen

Für die Deko:
  • 1 Frühlingszwiebel

  • 0.5 Chilischote

  • Kresse

  • 1 EL Leinöl

Für die Kräutercreme:
  • 1 gestr. EL fein gehackte Petersilie

  • 1 gestr. EL fein gehacktes Basilikum

  • 1 TL fein gehackter Thymian

  • 1 TL fein gehackter Oregano

  • 1 EL Leinöl

  • Meersalz

  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Paprikacreme:
  • 65 g Paprika, rot

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Meersalz

  • Pfeffer aus der Mühle

Grundrezept für die Tofucreme:
  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 400 g Tofu

  • 1 EL Leinöl

  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

  • 2 Süßkartoffel

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Rosmarinzweig

  • 2 Knoblauchzehe

  • Meersalz

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Ein Stück Alufolie ausbreiten, jeweils eine Kartoffel mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit ½ Zweig Rosmarin, einer ungeschälten Knoblauchzehe und etwas Salz in der Folie einpacken. Dann im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

  2. 2

    In der Zwischenzeit die beiden Dips vorbereiten, dafür zunächst für die Tofucreme die halbe Knoblauchzehe schälen. Den Tofu mit Leinöl, der halben Knoblauchzehe und dem Zitronensaft in einem starken Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren und die Creme auf zwei Schüsseln verteilen.

  3. 3

    Für die Paprikacreme die Paprika waschen, entkernen, sehr fein hacken und alle anderen Zutaten für die Paprikacreme mit einer Hälfte der Tofucreme vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4

    Für die Kräutercreme die gehackten Kräuter und das Leinöl unter die andere Hälfte der Tofucreme heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. 5

    Die fertig gebackenen Kartoffeln auf Tellern anrichten, in der Mitte tief einschneiden und nach Belieben mit Creme füllen. Dann mit gehackten Frühlingszwiebeln und Chili sowie der Kresse garnieren und Leinöl darüberträufeln. Noch nicht genug von Kartoffeln? Dann wäre unser Kumpir Rezept genau richtig für Sie! Die türkische Backkartoffel wird im Ofen zubereitet und mit verschiedenen Toppings serviert. Finden Sie jetzt noch weitere spannende Süßkartoffel Rezepte und Ofenkartoffeln-Rezepte.

  6. 6

    Tipp: Probieren Sie unsere basischen Rezepte für säurearmen Genuss und ausgewogene cholesterinarme Rezepte.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 548kJ 7%

    Energie

  • 131kcal 7%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß