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Nuss-Pudding mit Obstsalat

Nuss-Pudding mit Obstsalat

Laktosefreies Dessert: Bei unserem Nuss-Pudding mit Obstsalat wird der Pudding mit Seidentofu zubereitet und mit Maracuja und Orange garniert!

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Zutaten

4 Portionen

Für den Pudding:
  • 60 g Kartoffelstärke

  • 1 Packung Bourbon Vanille, gemahlen

  • 3 EL Zucker, braun

  • 750 ml Haselnuss-Drink

  • 200 g Seidentofu

  • 45 g Haselnussblättchen

Für den Obstsalat:
  • 3 Apfel

  • 2 Banane

  • 2 Maracuja

  • Zitronensaft

  • 2 Orange

Zum Verzieren:
  • Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1

    Stärke mit den beiden Zucker-Sorten und einer Tasse (bei Zubereitung für 4 Portionen) Haselnuss-Drink verrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Restlichen Haselnuss-Drink aufkochen.

  2. 2

    Angerührte Stärke mit dem Schneebesen in den Haselnuss-Drink einrühren und aufkochen. Anschließend Seidentofu mit dem Schneebesen unterrühren und zwei Drittel der Haselnuss-Blättchen zum Pudding geben. Pudding anschließend in kalt ausgespülte Förmchen füllen und kühl stellen.

  3. 3

    Währenddessen Äpfel entkernen und in feine Spalten, Bananen in feine Scheiben schneiden. Maracuja-Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und zusammen mit etwas Zitronensaft sowie dem Saft der Orangen zum Obst geben. Von einer Orange eine Messerspitze Schale abreiben und unterheben.

  4. 4

    Pudding auf Dessert-Teller stürzen und mit den restlichen Haselnuss-Blättchen verzieren. Obstsalat dazu anrichten und mit Zitronenmelisse verzieren.

  5. 5

    Lust auf weitere Obstsalate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1805kJ 21%

    Energie

  • 431kcal 22%

    Kalorien

  • 66g 25%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

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