Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Nudelsalat mit Schinken

Nudelsalat mit Schinken

Schnell zubereitet und lecker: Probieren Sie unseren bunten Salat aus grünen Bandnudeln, Schinken und frischen Erdbeeren mit cremigem Mascarpone-Dressing!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 125 g Bandnudel, grün

Für das Dressing:
  • 1 TL Mascarpone

  • 1 EL Walnussessig

  • 0.5 Bund Schnittlauchröllchen

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst

  • 1 Kopf Salat, davon das Salatherz

  • 1 EL Walnuss

  • 65 g Erdbeere

  • 100 g Erdbeerschinken

  • 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt

  • 1 TL Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Bandnudeln nach Packungsanleitung garen. Vor dem Abschütten 3,5 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Nudelwasser entnehmen und mit Mascarpone verrühren.

  2. 2

    Übrige Dressingzutaten dazugeben und abschmecken.

  3. 3

    Salatherz waschen und in Streifen schneiden. Walnüsse vierteln, Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln.

  4. 4

    Nudeln kurze Zeit abkühlen lassen und mit den übrigen Salatzutaten vermischen. Nochmals abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1532kJ 18%

    Energie

  • 366kcal 18%

    Kalorien

  • 46g 18%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 20g 40%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte