Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Nudelsalat mit Nüssen

Nudelsalat mit Nüssen

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Vollkornnudel

  • 400 g Brokkoli

  • 1 Paprika, gelb

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Thymian

  • 50 g Schinken, roh

  • Salz

  • 1 EL Petersilie

  • 1 EL Basilikum-Blatt

  • 1 EL Mascarpone

  • 2 EL Haselnuss, gehackt

  • einige Pfefferbeere, rot

  • 6 EL Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. 1

    Nudeln nach Packungsanleitung garen.

  2. 2

    Brokkoli und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden oder würfeln.

  3. 3

    Öl in die Pfanne geben. Brokkoli und Paprika bissfest anbraten.

  4. 4

    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch pressen und diese Zutaten mit dem klein gehackten Thymian und dem in Streifen geschnittenen Schinken dazugeben. Kurz glasig dünsten und mit Salz abschmecken.

  5. 5

    Kräuter und gegarte Nudeln unterheben und mit den übrigen Zutaten nochmals abschmecken. Bei der Zubereitung von Nudelsalaten sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt und der Klassiker überzeugt immer wieder mit neuen Varianten. Lassen Sie sich also von unseren Ideen inspirieren und übernehmen Sie auch diesen mediterranen Nudelsalat mit buntem Gemüse und Oliven in Ihre Rezeptsammlung!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1997kJ 24%

    Energie

  • 477kcal 24%

    Kalorien

  • 67g 26%

    Kohlenhydrate

  • 13g 19%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte