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Nudeln mit Hähnchensauce

Nudeln mit Hähnchensauce

Sauce aus Hähnchenfleisch und Gemüse mit Nudeln, wie es Kinder lieben.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Sauce:
  • 200 g Paprika, rot

  • 80 g Zwiebel

  • 200 g Gemüsemais aus der Dose

  • 150 g Champignon aus der Dose

  • 300 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 EL Öl, zum Anbraten

  • Salz, Pfeffer

  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 30 g Tomatenmark

  • 300 ml Geflügelbrühe

  • 1 EL Kerbel, fein geschnitten

Utensilien

Käse, gerieben, Kerbel zum Garnieren, Nudel, Salz

Zubereitung

  1. 1

    Für die Sauce Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in Rauten mit etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mais und Champignons in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden.

  2. 2

    Hähnchenfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Paprika und Zwiebeln zugeben und kurz mit braten, Mais und Champignons zufügen.

  3. 3

    Tomatenmark unterrühren und Brühe angießen, aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und den Kerbel einstreuen.

  4. 4

    Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit der Sauce mischen und anrichten. Mit dem Käse bestreuen, mit Kerbel garnieren und servieren.

  5. 5

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2617kJ 31%

    Energie

  • 625kcal 31%

    Kalorien

  • 73g 28%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 40g 80%

    Eiweiß

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