Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

12 Portionen

  • 200 g Buchweizenmehl

  • 125 g Sauerrahmbutter

  • 150 g Rohrzucker

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 0.5 TL Kardamom

  • 1 Prise Salz

  • 3 Ei

  • 1 Orange, abgeriebene Schale

  • 300 g Heidelbeere, gefroren

Zum Verzieren
  • 1 Becher Sahne

  • Kaki, oder Kiwi, Granatapfel, Ananas

Für das Clowngesicht
  • 1 Orange, Saft auspressen

  • 2 Mango, davon das Fruchtfleisch

  • 1 Packung Vanillezucker

  • 2 EL Bindemittel

Zubereitung

  1. 1

    Backofen auf 175 Grad vorheizen. Muffinformen gründlich einfetten oder mit Muffinpapier auslegen.

  2. 2

    Teigzutaten in der genannten Reihenfolge mit 5 EL Wasser zu einem cremigen Teig verrühren und abschließend die unaufgetauten Heidelbeeren unterheben. 20 Minuten mit Umluft backen.

  3. 3

    Die Muffins kurz abkühlen lassen und dann stürzen. Kurz vor dem Servieren mit geschlagener Sahne bestreichen und mit den Früchten zu bunten Clowngesichtern dekorieren.

  4. 4

    Für das große Clowngesicht Orangensaft mit dem Mangofruchtfleisch, Zucker und Bindemittel pürieren.

  5. 5

    Springrandform auf ein Tablett setzen und das Fruchtpüree darin verteilen und kühl stellen. Unmittelbar vor dem Servieren mit vorher zurechtgeschnittenem Karton und mit Obststücken zu einem Clowngesicht dekorieren. Herzhafter Snack gefällig? Unser Roastbeef-Sandwich-Rezept ist eine leckere Empfehlung!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1193kJ 14%

    Energie

  • 285kcal 14%

    Kalorien

  • 35g 13%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte