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Müsliwaffeln

Müsliwaffeln

Müsliwaffeln mit Birnenquark und Preiselbeeren.

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Zutaten

12 Portionen

Für den Quark:
  • 300 g Birne

  • 500 g Speisequark

  • 150 g Joghurt

  • 30 g Ahornsirup

  • 40 g Preiselbeere

  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Waffeln:
  • 3 Ei

  • 100 g Rohrohrzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 75 ml Rapsöl

  • 200 g Dinkelmehl

  • 0.5 TL Backpulver

  • 80 g Früchtemüsli

  • 125 ml Milch

Utensilien

Zitronenmelisse, Puderzucker

Zubereitung

  1. 1

    Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Sie können auch das Obst nehmen, welches gerade Saison hat.

  2. 2

    Quark, Joghurt, Ahornsirup, Preiselbeeren und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Birnen zum Schluss untermischen und zugedeckt kühl stellen.

  3. 3

    Für die Waffeln Eier mit Rohrohrzucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Das Öl langsam dazugeben und unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit Müsli und Milch unter die Ei-Mischung rühren.

  4. 4

    Das Waffeleisen erhitzen und einfetten. Mit einer kleinen Schöpfkelle den Teig in das Eisen geben und glatt streichen. Die Form schließen und den Teig in 3-4 Minuten hellbraun und knusprig backen. Die Waffeln auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Anschließend Waffeln mit Birnenquark anrichten, nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren und mit Puderzucker besieben.

  5. 5

    Tipp: Entdecken Sie diese fettarmen Rezepte!

  6. 6

    Probieren Sie auch unser Rezept für Herzhafte Waffeln!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1202kJ 14%

    Energie

  • 287kcal 14%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 11g 22%

    Eiweiß

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