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Zutaten

6 Portionen

Für die Torte:
  • 250 g Früchte-Müsli

  • 250 g Quark

  • 4 EL Orangenkonfitüre

  • 6 EL Zitronensaft

  • 2 EL Kokosflocken

  • 500 g Traube, grün, kernlos

  • 1 Päckchen Tortenguss, klar

  • 1 Orange

  • 100 ml Sahne

  • 2 EL Blaumohn

  • etwas Butter zum Einfetten

Zum Verzieren:
  • 1 Orange

  • 6 Minzblatt

Zubereitung

  1. 1

    Früchte-Müsli mit 150 g Quark, 2 EL Orangenmarmelade und dem Zitronensaft vermischen. Eine Springform (26 cm) mit Butter ausreiben und mit Kokosflocken bestreuen.

  2. 2

    Den Müsliteig hineingeben und glattstreichen.

  3. 3

    Trauben im warmen Wasserbad waschen und von der Rispe zupfen. Trauben gut abtropfen lassen, 10 Stück zurückstellen und die Trauben über dem Müsliboden verteilen.

  4. 4

    Tortenguß mit dem Saft der Orange und 1 EL Orangenmarmelade verrühren, aufkochen und eindicken. Von innen nach außen über den Trauben verteilen und kurz abkühlen lassen.

  5. 5

    Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Quark, Mohn und der restlichen Orangenmarmelade vermischen.

  6. 6

    Sahnequark über die Trauben streichen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden oder über Nacht durchkühlen lassen.

  7. 7

    Kurz vor dem Servieren die Torte mit Orangenschnitzen, den zurückgestellten Trauben und der Minze verzieren. Entdecken Sie auch dieses Müslikuchen-Rezept mit Trockenobst und Kokosmilch!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1465kJ 17%

    Energie

  • 350kcal 18%

    Kalorien

  • 54g 21%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 12g 24%

    Eiweiß

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