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Zutaten

2 Portionen

  • 250 g Karotte

  • 1 TL Butter

  • 1 kleiner Lauch

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 350 ml Gemüsebrühe

  • 125 ml Weißwein

  • 2 Scheiben Vollkorntoast

  • 1 Msp. Butter

  • 1 Msp. Zimt

  • Salz

  • 0.5 Chilischote

  • 0.5 TL Bindemittel

  • Pfeffer

  • 0.25 Orange, Saft auspressen

  • einige Tropfen Tabasco

  • 1 EL Sahne, light

  • 1 TL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. 1

    Karotten waschen, fein raspeln und in Butter anbraten. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch pressen, zu den Karotten geben und glasig dünsten.

  2. 2

    Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

  3. 3

    Aus den Toastscheiben je zwei Sterne ausstechen. Mit Butter bestreichen und mit Zimt und Salz bestreuen. Im Backofen 10 Minuten goldbraun backen.

  4. 4

    Chilischote ohne Kerne sehr fein schneiden (anschließend Hände waschen).

  5. 5

    Suppe mit Bindemittel eindicken und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  6. 6

    Sahne steif schlagen, je einen Klecks auf die in Tellern angerichtete Suppe geben und die warmen Sterne darauf anrichten. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 904kJ 11%

    Energie

  • 216kcal 11%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 6g 9%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

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