Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Möhrencremesuppe mit Ei

Möhrencremesuppe mit Ei

Kochen Sie mithilfe unseres Rezepts aus frischen Möhren und Pastinaken eine köstliche Möhrencremesuppe. Orangensaft sorgt für die Säure, Ei für die Einlage.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Möhre

  • 75 g Pastinake

  • 1 Kartoffel

  • 1 Schalotte

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 1 EL Rapsöl

  • 375 ml Mineralwasser

  • 0.5 EL Gemüsebrühe

  • 0.5 EL Tomatenmark, scharf

  • 0.25 Orange, Saft auspressen

  • Salz

  • Pfeffer, weiß

  • 2 Ei

  • 0.5 EL Kerbel, fein geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Möhren, Pastinaken, Kartoffeln und Schalotten grob schneiden. Knoblauch fein schneiden. Öl in einem Topf auf mittlere Stufe erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse hineingeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Mineralwasser ablöschen und Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren. 15 Minuten leise köcheln lassen und pürieren.

  2. 2

    Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten und fünf Minuten darin ziehen lassen.

  3. 3

    Suppe und Eier auf Tellern verteilen und mit Kerbel bestreut servieren. Entdecken Sie mehr Pastinaken-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 988kJ 12%

    Energie

  • 236kcal 12%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß