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Möhrencremesuppe mit Ei

Möhrencremesuppe mit Ei

Kochen Sie mithilfe unseres Rezepts aus frischen Möhren und Pastinaken eine köstliche Möhrencremesuppe. Orangensaft sorgt für die Säure, Ei für die Einlage.

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Zutaten

2 Portionen

  • 150 g Möhre

  • 75 g Pastinake

  • 1 Kartoffel

  • 1 Schalotte

  • 0.5 Knoblauchzehe

  • 1 EL Rapsöl

  • 375 ml Mineralwasser

  • 0.5 EL Gemüsebrühe

  • 0.5 EL Tomatenmark, scharf

  • 0.25 Orange, Saft auspressen

  • Salz

  • Pfeffer, weiß

  • 2 Ei

  • 0.5 EL Kerbel, fein geschnitten

Zubereitung

  1. 1

    Möhren, Pastinaken, Kartoffeln und Schalotten grob schneiden. Knoblauch fein schneiden. Öl in einem Topf auf mittlere Stufe erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Gemüse hineingeben und 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Mit Mineralwasser ablöschen und Gemüsebrühe und Tomatenmark einrühren. 15 Minuten leise köcheln lassen und pürieren.

  2. 2

    Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Suppe gleiten und fünf Minuten darin ziehen lassen.

  3. 3

    Suppe und Eier auf Tellern verteilen und mit Kerbel bestreut servieren. Entdecken Sie mehr Pastinaken-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 988kJ 12%

    Energie

  • 236kcal 12%

    Kalorien

  • 21g 8%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß