Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Möhre

  • 4 mittelgroße Kartoffel

  • 1 EL Thymian

  • 1 EL Liebstöckel

  • 4 EL Gouda

  • 1 EL Haferflocken

  • 2 Ei

  • Salz

  • 1 TL Zitronensaft

  • 1 Prise Muskatnuss

Zum Anbraten:
  • 5 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. 1

    Möhren und Kartoffeln mit der Gemüsebürste gründlich bürsten und raffeln. Die Kräuter hacken und den Käse würfeln. Dann alle Zutaten vermischen.

  2. 2

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - für jeden Taler einen gehäuften Esslöffel Kartoffel-Möhren-Masse in die Pfanne geben.

  3. 3

    Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten goldbraun anbraten. Probieren Sie auch dieses leckere Rösti-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1164kJ 14%

    Energie

  • 278kcal 14%

    Kalorien

  • 30g 12%

    Kohlenhydrate

  • 11g 16%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte