Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Zutaten

1 Portionen

  • 150 g Bio-Karotte

  • 40 g Hähnchenbrustfilet

  • 2 TL Butter

  • 30 g Langkornreis

  • 2 EL Orangensaft

Zubereitung

  1. 1

    Die Möhren waschen, schälen und auf einer groben Raspel reiben.

  2. 2

    Das Hähnchenfleisch kurz waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden.

  3. 3

    Einen TL Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, die Hähnchenwürfel darin anbraten und die Möhrenraspeln und den Reis dazugeben und kurz andünsten. Mit 250 ml Wasser ablöschen und zum Kochen bringen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten garen.

  4. 4

    Den Möhrenreis in einen Kinderteller füllen und die restliche Butter und den Orangensaft unterrühren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1181kJ 14%

    Energie

  • 282kcal 14%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte