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Mirabellen-Sirup

Mirabellen-Sirup

Leichter Sirup aus Mirabellen, schmeckt hervorragend im Sommer zu einem eisgekühlten Mineralwasser.

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Zutaten

150 Portionen

  • 1 kg Mirabelle

  • 1 kg Zucker

  • 1 Vanilleschote

  • 150 ml Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1

    Vanillemark aus der Schote herauskratzen wie unten beschrieben.

  2. 2

    Mirabellen waschen und sehr gut abtropfen lassen. Zucker mit Vanillemark in einen großen Topf geben. Früchte dazu geben und vermischen. Apfelsaft zufügen.

  3. 3

    Alles langsam zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 60 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

  4. 4

    Fruchtmasse in ein Sieb geben und durchpassieren. Den entstandenen Saft wieder in den Topf geben und nochmals aufkochen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

  5. 5

    Den heißen Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen und verschließen. Bei 90 Grad 30 Minuten einkochen.

  6. 6

    Herausnehmen und abkühlen lassen.

  7. 7
    Verwendungstipp

    Schmeckt gut zu Mineralwasser (z.B. GUT&GÜNSTIG Mineralwasser Classic) oder zu Prosecco (z.B. Giolano Prosecco DOC Vino Frizzante Italien weiß). Etwa 1 TL Sirup pro Glas verwenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 134kJ 2%

    Energie

  • 32kcal 2%

    Kalorien

  • 8g 3%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß

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