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Zutaten

4 Portionen

Für die Mozzarella-Minutensteaks:
  • 1 Kugel Mozzarella

  • 4 Schmetterlingssteak

  • 2 EL Pesto alla Genovese

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • Salz

Arbeitsmaterial:
  • 4 Spieß

Für das Kartoffel-Kürbis-Gemüse:
  • 600 g Pellkartoffel

  • 400 g Hokkaido-Kürbis

  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 2 Frühlingszwiebel

  • 1 EL Liebstöckel

  • 1.5 Tassen Gemüsebrühe

  • 2 EL Weinessig, weiß

  • 1 EL Majoran

  • Pfeffer

  • Salz

  • 1 Handvoll Petersilie

Für den Blattsalat:
  • 300 g Blattsalat

  • 1 Apfel

Für das Apfel-Walnuss-Dressing:
  • 1 Pellkartoffel

  • 1 Zitrone

  • 3 EL Sherry-Essig

  • 2 TL Ahornsirup

  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • 0.5 Tasse Gemüsebrühe

  • 2 EL Walnuss

Zubereitung

  1. 1
    Mozzarella-Minutensteaks

    Mozzarellakugel in 4 Scheiben schneiden, auf jedes Steak eine davon legen und mit Pesto bestreichen.

  2. 2
    Mozzarella-Minutensteaks

    Fleisch zusammenklappen und mit ein bis zwei Holzspießen feststecken. In Öl schonend auf jeder Seite 3 Minuten anbraten.

  3. 3
    Mozzarella-Minutensteaks

    Aus der Pfanne nehmen, pfeffern und salzen und zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen.

  4. 4
    Kartoffelgemüse mit Kürbis

    Pellkartoffeln schälen, 1 Kartoffel mit der Gabel zerdrücken, die anderen würfeln.

  5. 5
    Kartoffelgemüse mit Kürbis

    Kürbisfleisch ebenfalls würfeln. Öl erwärmen (1 Wassertropfen sollte darin brutzeln), Zwiebeln in Öl glasig dünsten, gehackten Liebstöckel zugeben und mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.

  6. 6
    Kartoffelgemüse mit Kürbis

    Majoranblättchen, Kartoffelstücke, zerdrückte Kartoffel und Kürbisfleisch unterheben und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  7. 7
    Blattsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing

    Blattsalate waschen, in mundgerechte Stücke teilen und auf vier Teller verteilen.

  8. 8
    Blattsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing

    Apfel vierteln, entkernen und ungeschält würfeln. Pellkartoffel schälen und mit der Gabel zerdrücken. Zitrone auspressen, Walnüsse grob hacken.

  9. 9
    Blattsalat mit Apfel-Walnuss-Dressing

    Alle Dressingzutaten verrühren, Apfelwürfel und Kartoffelmasse unterheben und das Dressing unmittelbar vor dem Servieren über dem Salat verteilen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1989kJ 24%

    Energie

  • 475kcal 24%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 26g 52%

    Eiweiß

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