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Mini-Rouladen mit Auberginen

Mini-Rouladen mit Auberginen

Unser Tipp für Ihren Brunch oder das Party-Büfett: Bereiten Sie nach unserem Rezept herzhaft gefüllte Mini-Rouladen mit gebratenen Auberginenscheiben zu!

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Zutaten

2 Portionen

Für die gefüllten Mini-Rouladen
  • 3 Schweineschnitzel

  • 1.5 EL Sojasauce

  • 1.5 EL Petersilie, fein geschnitten

  • 1.5 EL Basilikum

  • 1 EL Mandel, gemahlen

  • 2 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 4 Blätter Salat

  • 0.5 Zitrone

Für die gebratenen Auberginenscheiben
  • 1 Aubergine

  • Salz

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1.5 Knoblauchzehe

  • 50 g Ajvar-Paste (Paprika-Paste)

  • 0.5 Kräuterbaguette

Zubereitung

  1. 1

    Für die Minirouladen die Schweineschnitzel in der Mitte auseinander schneiden und kurze Zeit in Sojasoße marinieren.

  2. 2

    Die Kräuter mit Mandeln und der Hälfte des Öls verrühren und auf den Schnitzelchen verteilen, einmal aufrollen und mit einem geölten Spieß feststecken.

  3. 3

    Restliches Öl erhitzen, die Rouladen bei mittlerer Hitze 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt erkalten lassen. Kühl stellen. Auf einer Platte mit Salatblättern und einigen Zitronenvierteln anrichten.

  4. 4

    Für die gebratenen Auberginenscheiben Aubergine/n in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp trocken tupfen.

  5. 5

    Olivenöl in die Pfanne geben, auf mittlere Hitze erwärmen, Knoblauch in Scheiben schneiden und ein Drittel davon in die Pfanne geben.

  6. 6

    Auberginen darin goldbraun anbraten, immer nur soviel Scheiben in der Pfanne verteilen, wie nebeneinander Platz haben. Die Scheiben - noch heiß- mit Ajvar bestreichen. Schmecken warm und kalt. Zusammen mit Baguette genießen.

  7. 7

    Entdecken Sie auch unser klassisches Rouladen Rezept! Lust auf noch mehr Rouladen? Klicken Sie sich durch unsere Rinderrouladen-Rezepte

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1721kJ 20%

    Energie

  • 411kcal 21%

    Kalorien

  • 37g 14%

    Kohlenhydrate

  • 14g 20%

    Fett

  • 33g 66%

    Eiweiß