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Mini-Fischburger

Mini-Fischburger

Mini-Fischburger, scharf gewürzt, mit Salat und Tomaten-Vinaigrette.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Fischburger:
  • 400 g Seelachsfilet

  • 80 g Weißbrot

  • 2 Schalotte

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 kleine Chilischote, rot

  • 1 kleine Paprika, rot

  • 1 Ei

  • 2 EL Dill

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 EL Sonnenblumenöl

Für den Salat:
  • 250 g Blattsalat

  • 200 g Kartoffel, festkochend

  • 1 große Tomate

  • 1 Schalotte

  • 0.5 Chilischote, rot

  • 2 EL Weinessig, weiß

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1
    Fischburger

    Das Weißbrot vom Vortag in Wasser einweichen.

  2. 2
    Fischburger

    Das Fischfilet im Mixer pürieren oder mit dem Messer ganz fein hacken.

  3. 3
    Fischburger

    Schalotten und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Chili und Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Chili fein hacken. Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

  4. 4
    Fischburger

    Das Brot gut ausdrücken, mit Schalotten, Knoblauch, Chili, Paprikaschote, Ei, gehacktem Dill, Salz und Pfeffer zum Fischfleisch geben. Alles gut miteinander verarbeiten.

  5. 5
    Fischburger

    Mit feuchten Händen aus dem Fischteig etwa 30 g schwere Burger formen. Kühl stellen.

  6. 6
    Fischburger

    Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Fischburger darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

  7. 7
    Salat

    Die Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

  8. 8
    Salat

    Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.

  9. 9
    Salat

    Die Tomate kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen - diese in ein Sieb geben und passieren, den Tomatensaft dabei auffangen. Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  10. 10
    Salat

    Die Schalotte schälen und fein hacken. Chili vom Stielansatz, Samen und Scheidewände befreien, das Fruchtfleisch klein schneiden. Petersilie hacken.

  11. 11
    Salat

    Den Essig mit dem Tomatensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Klein geschnittene Tomate, Schalotte, Chili und Petersilie untermischen. Kräftig abschmecken.

  12. 12
    Salat

    Die Mini-Fischburger mit dem Salat anrichten.

  13. 13
    Kindergeburtstagstipp

    Wird der Geburtstag mit kleinen Kindern gefeiert, lassen Sie einfach die Chilischoten weg.

  14. 14
    Kindergeburtstagstipp

    Tipp: Probieren Sie auch unsere Lachscreme, [Fischfrikadellen](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/fischfrikadellen-

  15. 15
    Kindergeburtstagstipp

    jsp) und unsere Fischburger! Den Klassiker mit Hackfleisch bereiten Sie mit unserem [Mini-Burger-Rezept](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/mini-burger-

  16. 16
    Kindergeburtstagstipp

    jsp) zu.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1905kJ 23%

    Energie

  • 455kcal 23%

    Kalorien

  • 25g 10%

    Kohlenhydrate

  • 29g 41%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß