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Mindener Spargeltarte

Mindener Spargeltarte

Pikante Vollkornmehl-Torte mit Spargel gefüllt.

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Zutaten

6 Portionen

Für den Teig:
  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 125 g Butter

  • 1 Ei

  • 0.5 TL Salz

Für die Füllung:
  • 1.3 kg Spargel, weiß

  • 5 EL Sesamsamen, hell

Für die Eier-Käse-Milchmischung:
  • 4 Ei

  • 200 g Sahne

  • 150 g Käse, gerieben

  • 1 EL Instant-Brühe

  • 1 Prise Zucker

  • Muskatnuss

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Alle Teigzutaten mit 3 EL Wasser verkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, flachgedrückt in Klarsichtfolie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2

    Spargel schälen, Stangen bei Bedarf in 2cm Stücke schneiden.

  3. 3

    Zutaten für Eier-Käse-Milchmischung und 100 ml Wasser mit dem Handrührgerät vermengen.

  4. 4

    Spargelstücke in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und auskühlen lassen.

  5. 5

    26cm ø Springform fetten und einmehlen.

  6. 6

    Teigmenge halbieren, eine Hälfte auf dem Springformboden ausrollen, dann den Rand aufsetzen, die andere Hälfte zur Rolle formen und den Rand damit auslegen, leicht mit dem Daumen hochziehen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

  7. 7

    Spargel darauf verteilen, Eier-Käse-Milch darüber gießen.

  8. 8

    Auf mittlerer Schiene bei Umluft 180°C ca. 45 Minuten backen.

  9. 9

    Entdecken Sie auch weitere Tarte-Rezepte, zum Beispiel den Klassiker: Quiche Lorraine!

  10. 10

    Für Spargelliebhaber: Leckere Spargelsuppe!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2742kJ 33%

    Energie

  • 655kcal 33%

    Kalorien

  • 31g 12%

    Kohlenhydrate

  • 48g 69%

    Fett

  • 25g 50%

    Eiweiß

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