Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Milchreis mit Vanille

Milchreis mit Vanille

Rundkornreis mit Vanille und Milch gekocht, dazu eine fruchtige Erdbeersauce.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Erdbeersauce:
  • 300 g Erdbeere

  • 40 g Zucker

  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für den Reis:
  • 1 Vanilleschote

  • 50 g Zucker

  • 600 ml Milch

  • 200 g Milchreis

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 100 ml Orangensaft

Zubereitung

  1. 1

    Für die Sauce Erdbeeren in einem Sieb kurz abbrausen, gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, unschöne Stellen an den Früchten wegschneiden (gefrorene Erdbeeren auftauen lassen). Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren und mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, zugeben und 1 Minuten mit kochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  2. 2

    Für den Milchreis die Vanilleschote mit einem spitzen scharfen Messer längs halbieren. Das Mark mit dem Messer aus den Schotenhälften streifen.

  3. 3

    Vanillemark, Zucker und Milch erhitzen. Milchreis zufügen, Zitronensaft und Orangensaft angießen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Milch zugeben. Milchreis lauwarm abkühlen lassen.

  4. 4

    Milchreis mit der Erdbeersauce anrichten und servieren.

  5. 5
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1570kJ 19%

    Energie

  • 375kcal 19%

    Kalorien

  • 75g 29%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte