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Mie-Nudel-Suppe

Mie-Nudel-Suppe

Vietnam: Mie-Nudel-Suppe mit grünen Bohnen und Tofu.

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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Mie-Nudel, asiatisch

  • 250 g Tofu

  • 2 Zwiebel

  • 4 Knoblauchzehe

  • 15 g Ingwer

  • 2 Chili

  • 3 Möhre

  • 2 EL Erdnussöl

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 600 ml Geflügelbrühe

  • 400 g Brechbohne, jung

  • 6 EL Sojasauce

  • 2 EL Fischsauce

  • 0.5 Bund Koriander

  • 0.5 Bund Basilikum

  • 1 Bund Thai-Basilikum

  • 4 Stiele Minze

  • 4 Stiele Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Chilis längs halbieren, Kerne entfernen und sehr fein hacken. Möhren schälen und in lange, dünne Streifen schneiden.

  2. 2

    Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten. Chilis dazugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Hitze erhöhen, Gemüse- und Geflügelbrühe hineingießen und aufkochen. Bohnen und Möhren hinzufügen und ca. 5 Minutenköcheln lassen. Hitze reduzieren, Tofu dazugeben und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Nudeln abgießen und mit der Soja- und der Fischsoße in die Suppe geben. Topf vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten ziehen lassen.

  3. 3

    In der Zwischenzeit Kräuter waschen und trocken schütteln. Suppe in die vorbereiteten Schüsseln geben und mit den frischen Kräutern servieren. Sie lieben Thai-Basilikum? Entdecken Sie mehr thailändische Rezepte! Genuss aus der Asia-Küche verspricht auch unser Rezept für Japan-Nudeln! Probieren Sie auch unseren köstlichen Zuckerschoten-Salat!

  4. 4

    Tipp: Eine weitere köstliche Suppenvariante sind Ramen mit Riesengarnelen! Entdecken Sie weitere leckere Suppen-Ideen in unseren Entschlacken-Rezepten!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1089kJ 13%

    Energie

  • 260kcal 13%

    Kalorien

  • 4g 2%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 4g 8%

    Eiweiß

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