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Zutaten

2 Portionen

Für die Guacamole
  • 0.5 Mango

  • 1 kleine Avocado

  • 0.5 Schalotte, fein geschnitten

  • 1 TL Koriander

Für die Kartoffel-Mais-Chips
  • 500 g Kartoffel

  • 1 EL Weizenkeimflocken

  • 1 TL Maisgrieß (Polenta)

  • 1 EL Sesam-Würzöl

  • Pfeffer, grob

  • Salz

Für die Hähnchenkeulen
  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 0.5 kirschgroßes Stück Ingwer

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 0.5 TL Apfelessig

  • 0.5 TL Sesam

  • 0.5 TL Senf, mittelscharf

  • 0.5 TL Schnittlauch

  • 1 Msp. Rohrzucker

  • 1 Msp. Piment, gemahlen

  • 2 Hähnchenkeule

  • 0.5 Fladenbrot

Zubereitung

  1. 1
    Für die Guacamole

    Mangofleisch vom Kern schneiden, schälen und klein würfeln. Avocado schälen, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit der Gabel zerdrücken. Alle Zutaten vermischen und abschmecken.

  2. 2
    Für die Kartoffel-Mais-Chips

    Kartoffeln kräftig bürsten, vierteln oder achteln – je nach Größe.

  3. 3
    Für die Kartoffel-Mais-Chips

    Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit den übrigen Zutaten kräftig vermischen.

  4. 4
    Für die Kartoffel-Mais-Chips

    Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Innentemperatur mit Umluft 20 Minuten backen.

  5. 5
    Für die Hähnchenkeulen

    Knoblauch sehr fein schneiden. Ingwer schälen und in ganz feine Würfelchen schneiden.

  6. 6
    Für die Hähnchenkeulen

    Alle Zutaten für die Marinade vermischen. Das Hühnchen darin marinieren.

  7. 7
    Für die Hähnchenkeulen

    30 Minuten bevor serviert werden soll, das Fleisch mit Marinade im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad mit Umluft backen oder bei mittlerer Hitze auf dem Grill jede Seite 15 Minuten grillen. Tipp: Die Keulen schmecken auch kalt. Dazu passt Sesam-Fladenbrot. Dazu schmeckt auch das Original Guacamole-Rezept !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2705kJ 32%

    Energie

  • 646kcal 32%

    Kalorien

  • 72g 28%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 31g 62%

    Eiweiß

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