Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Melonenlimonade

Melonenlimonade

Selbstgemachte Limonade aus Cantaloupe-Melonen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

8 Portionen

  • 1 kg Cantaloupe-Melone

  • 2 TL Limettensaft

  • 3 g Stevia Streusüße

  • 1 Liter Mineralwasser, classic

Zubereitung

  1. 1

    Melone halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Melonenhälften schälen. Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden.

  2. 2

    Melonenstücke mit Limettensaft und Stevia-Granulat in einen Mixer geben und fein pürieren. Das Fruchtpüree in eine Sieb geben und durchpassieren. Ergibt ca. 500 ml Melonensaft.

  3. 3

    Den Melonensaft ca. 30 Minuten kalt stellen.

  4. 4

    Jedes Glas mit Melonensaft halbvoll füllen und mit gut gekühltem Mineralwasser aufgießen. Probieren Sie auch unser Sangria-Rezept! Tipp: auch erfrischend - Eiskaffee!

  5. 5
    Variationstipp

    Statt Stevia können Sie auch 60 g Rohrohrzucker verwenden. Ebenso eignen sich auch andere Melonenarten für diese Limonade, wobei die Zuckerzugabe individuell variiert werden sollte.

  6. 6
    Hinweis

    Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 268kJ 3%

    Energie

  • 64kcal 3%

    Kalorien

  • 14g 5%

    Kohlenhydrate

  • 0g 0%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte