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Melonen-Zucchini-Salat

Melonen-Zucchini-Salat

Probieren Sie unseren Salat mit Cantaloupe-Melone und Zucchini. Dazu reichen Sie saftiges Hähnchenfleisch und Kartoffeln vom Grill. Perfekt für den Sommer.

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Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Zucchini

  • 300 g Cantaloupe-Melone

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Für das Dressing:
  • 2 EL Orangensaft

  • 1 EL Balsamico Bianco Orange

  • Salz

  • Pfeffer, grob

  • 1 EL Senf

  • 1 TL Honig

  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

Für die Grillkartoffeln:
  • 6 kleine Kartoffel

  • Salz

  • etwas Olivenöl

  • Pfeffer, grob

Für die Steaks:
  • 2 Hähnchenbrust-Steak in Joghurt-Knoblauch-Marinade, aus der Kühl- oder Bedientheke

Zubereitung

  1. 1

    Zucchini putzen, längs halbieren und in sehr feine Scheiben hobeln. Melonenfruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Dressingzutaten verrühren und unmittelbar vor dem Servieren mit den Basilikumblättchen und den übrigen Salatzutaten vermengen.

  2. 2

    Für die Grillkartoffeln Kartoffeln halbieren und in wenig Salzwasser stichfest garen. Kartoffelhälften mit Öl bestreichen, salzen und pfeffern.

  3. 3

    Hähnchenbrust-Steaks bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je nach Dicke insgesamt zehn bis 15 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Während der letzten fünf Minuten die Kartoffeln mitgrillen bis sie leicht gebräunt sind.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1947kJ 23%

    Energie

  • 465kcal 23%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 39g 78%

    Eiweiß

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