Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Melonen-Schinken-Toast

Melonen-Schinken-Toast

Pikant-fruchtiger Snack: Unser Toast mit frischer Honigmelone und Mango, dazu Schinken und das Ganze mit Käse überbacken – probieren Sie es aus!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 4 Scheiben Vollkorntoast

  • 6 Scheiben Schnittkäse, halbfest, mit Kokosmilch

  • 0.25 Honigmelone

  • 2 Scheiben Kirschwasserschinken, gekocht

  • 0.5 Mango

  • einige Zitronenmelissenzweig

Zubereitung

  1. 1

    Backofen oder Grill auf 175 Grad vorheizen.

  2. 2

    Vollkorntoast toasten oder grillen.

  3. 3

    Die Hälfte der Toastscheiben mit je einer Scheibe Käse belegen. Küchenfertige Melone in Spalten schneiden und je zwei Spalten auf den Käsescheiben anrichten. Darauf je eine Scheibe Schinken legen.

  4. 4

    Mango schälen, Fruchtfleisch in zwei Millimeter dicke Scheiben vom Kern schneiden und auf dem Schinken anrichten. Darauf je eine weitere Scheibe Käse legen. Mit Toast abschließen. Die restlichen Käsescheiben würfeln und mit Thymianblättchen mischen. Jeden Toast mit zwei Spießen feststecken und mit Käsewürfel bestreuen.

  5. 5

    Auf der mittleren Schiene im Backofen oder im geschlossenen Grill etwa 15 Minuten backen, bis der Käse beginnt, an der Oberfläche flüssig zu werden. Sofort servieren. Dazu passt ein grüner Salat mit süßem Senf-Dressing.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2336kJ 28%

    Energie

  • 558kcal 28%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 35g 70%

    Eiweiß