Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Melonen-Schinken-Salat

Melonen-Schinken-Salat

Lust auf frische und scharfe Aromen? Probieren Sie unseren Melonen-Schinken-Salat mit Büffelmozzarella, frischen Himbeeren und Dijon-Senf-Dressing!\n

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 100 g junger Blattsalat, küchenfertig

  • 0.25 Charentais- oder Honigmelone, geschält und entkernt

  • 0.5 Kugel Büffelmozzarella

  • 125 g Schinken, gekocht

  • 6 Himbeere

Für das Dressing
  • 0.5 Bund Schnittlauchröllchen

  • 2 EL Himbeeressig

  • 0.5 EL Dijon Senf mit Honig

  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • Pfeffer

  • Salz

Dazu
  • 2 Scheiben Walnussbrot

Zubereitung

  1. 1

    Salat auf Tellern verteilen. Melone in feine Scheiben schneiden und auf dem Salat gleichmäßig verteilen, dabei das frische Grün des Salats etwas herausschauen lassen.

  2. 2

    Mozzarella und Schinken in 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit den Himbeeren über der Melone verteilen.

  3. 3

    Dressingzutaten in der oben genannten Reihenfolge verrühren, abschmecken und gleichmäßig über dem Salat verteilen. Dazu getoastetes Brot reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1566kJ 19%

    Energie

  • 374kcal 19%

    Kalorien

  • 27g 10%

    Kohlenhydrate

  • 16g 23%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte