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Melonen-Salat mit Schinken

Melonen-Salat mit Schinken

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Zutaten

2 Portionen

  • 200 g Honigmelonenfruchtfleisch

  • 75 g Büffelmozzarella

  • 75 g gekochter Schinken, hauchdünn geschnitten

  • 2 EL Rapsöl

  • Salz

  • 1 EL Pistazie, gehackt, geröstet

  • 0.5 Handvoll Basilikum

  • 2 Scheiben Dinkelvollkornbrot

  • 60 g Hokkaido-Kürbis-Aufstrich

Zubereitung

  1. 1

    Zwei Drittel der Honigmelone so schälen, dass noch etwas grünes Fruchtfleisch zu sehen ist. Anschließend in dünne Spalten schneiden.

  2. 2

    Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Schinkenscheiben halbieren oder dritteln, so dass sie etwa der Größe der Melonenscheiben entsprechen. Es entstehen auf diese Weise doppelt so viele Schinkenscheiben wie Mozzarellascheiben.

  3. 3

    Melonenscheiben abwechselnd mit zwei Schinkenscheiben und einer Mozzarellascheibe auf einem großen Teller kreisförmig anrichten.

  4. 4

    Restliches Fruchtfleisch ohne Melonengrün mit Öl pürieren und mit etwas Salz abschmecken. Mittig auf dem Teller anrichten und mit Pistazien und Basilikum bestreut servieren. Dazu das getoastete Brot und den Aufstrich servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2064kJ 25%

    Energie

  • 493kcal 25%

    Kalorien

  • 36g 14%

    Kohlenhydrate

  • 27g 39%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

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