Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Melonen-Gazpacho-Salat

Melonen-Gazpacho-Salat

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 3 Knoblauchzehe

  • 1 Bund Minze

  • 20 g Mandel, gehackt

  • 5 EL Olivenöl, nativ extra

  • 1 EL Honig

  • 2 EL Limettensaft

  • 4 EL Orangensaft

  • einige Tropfen Tabasco

  • Salz, Pfeffer

  • 400 g Wassermelone

  • 200 g Cantaloupe-Melone

  • 1 Paprika, rot

  • 4 Strauchtomate

  • 0.5 Salatgurke

  • 2 Zwiebel, rot

  • 100 g Feta

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 75 g Butter, weich

  • 1 Ciabatta-Brot

Zubereitung

  1. 1

    1 Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Minze bis auf einige Blätter grob hacken. Mandeln, Knoblauch, Olivenöl, Honig, Limettensaft, Orangensaft, Minze, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.

  2. 2

    Melonen halbieren, entkernen und Fleisch in Stücke schneiden. Gemüse waschen. Paprika halbieren, schälen und in Stücke schneiden. Tomaten vierteln. Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Dressing, Zwiebeln, Melone, Paprika, Tomate und Gurke vermischen. Fetakäse darüber bröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3

    2 Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen und fein hacken. Butter, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Salz und Pfeffer gut vermischen. Ciabatta in Scheiben schneiden und mit der Butter bestreichen. Im heißen Backofen bei Oberhitze 3–5 Minuten gratinieren. Mit dem Salat servieren.

  4. 4

    Probieren Sie auch unser andalusisches Gazpacho-Rezept und weitere spanische Rezepte. Lust auf weitere Salate? Für einen leckeren Salat mit Nüssen, probieren Sie dieses Obstsalat-Rezept! Tipp: Als leckerer Aperitif eignet sich unser Sangria-Rezept!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2386kJ 28%

    Energie

  • 570kcal 29%

    Kalorien

  • 48g 18%

    Kohlenhydrate

  • 34g 49%

    Fett

  • 13g 26%

    Eiweiß