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Mehrkorn-Sandwich

Mehrkorn-Sandwich

Vegetarisches Sandwich.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Möhre

  • 4 Weißkohlblätter

  • 2 EL Weinessig

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • Salz

  • einige Blätter Bataviasalat

  • 60 g Alfalfa-Sprosse

  • 4 Mehrkornbrötchen

  • 20 g Butter

Zubereitung

  1. 1

    Die Möhren schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln oder in dünne Stifte schneiden. Die Weißkohlblätter waschen und sehr fein schneiden oder raspeln. Die Gemüse in eine Schüssel geben. Essig, Öl und Salz darüber geben und gut vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden marinieren.

  2. 2

    Die Salatblätter und die Sprossen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Salatblätter in Brötchengröße schneiden. Die Brötchen halbieren und mit Butter bestreichen.

  3. 3

    Die Blätter darauf legen und das abgetropfte Gemüse auf die untere Brötchenhälfte verteilen. Die Sprossen darüber verteilen und jedes Brötchen mit der Oberhälfte abdecken.

  4. 4

    Tipp: Entdecken Sie, wie Sie leckere Brötchen selber backen und diese leckeren Sandwich-Rezepte!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1005kJ 12%

    Energie

  • 240kcal 12%

    Kalorien

  • 29g 11%

    Kohlenhydrate

  • 10g 14%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß

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