Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mediterranes Veggie-Gericht

Mediterranes Veggie-Gericht

Mediterraner Genuss: Probieren Sie unsere eingelegten Zucchini- und Auberginenscheiben vom Grill mit gerösteten Vollkorntoasts, Oliven und Fetakäse!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 1 Aubergine

  • 1 Zucchini

  • 3 EL Tomatenmark

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Thymianblatt

  • 0.5 TL Zucker

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 500 ml Tomatensauce

  • 5 Minzblatt

  • 2 Vollkorntoast

  • 100 g Feta

  • 10 Kalamata-Olive, schwarz

  • 1 Handvoll Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Aubergine und Zucchini längsseits in 2 mm dicke Scheiben schneiden. Tomatenmark mit Knoblauch, Thymian, Zucker und einer Tasse Wasser verrühren. Gemüsescheiben in eine große Pfanne geben und ca. 5 Minuten in der Tomatenmarkmischung schmoren lassen, bis die Soße nahezu vollständig vom Gemüse aufgenommen ist.

  2. 2

    Eine Grillpfanne mit Olivenöl einölen und auf den Grill stellen. Gemüsescheiben auf jeder Seite 3 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

  3. 3

    Tomatensoße mit den Minzeblättern in einer feuerfesten Form auf dem Grill erwärmen.

  4. 4

    Toasties auf beiden Seiten 3 Minuten angrillen. Fetakäse mit der Gabel grob zerstoßen.

  5. 5

    Je einen Toastie auf einen Teller geben. Darauf die Gemüsescheiben legen und Tomatensoße, Oliven, Basilikum und Käse darauf anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2127kJ 25%

    Energie

  • 508kcal 25%

    Kalorien

  • 34g 13%

    Kohlenhydrate

  • 33g 47%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte