Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mediterraner Partysalat

Mediterraner Partysalat

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 125 g Farfalla (Schleifchen-Nudel)

  • 1 kleine Aubergine

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Zwiebel, rot

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 kleine Zucchini

  • 0.5 Paprika, orange

  • 8 Olive, schwarz, entsteint

  • 100 g Putenbrustaufschnitt

  • 125 g Mozzarella

  • 2 EL Balsamico-Essig

  • Pfeffer

  • Salz

  • einige Blätter Basilikum

Zubereitung

  1. 1

    Farfalle nach Packungsanleitung bissfest garen.

  2. 2

    Aubergine waagerecht in Achtel schneiden und diese in 0,5 cm dicke Abschnitte teilen. Knoblauch fein würfeln und Zwiebel in Streifen schneiden. Diese Zutaten in einer Pfanne in Olivenöl 2 Minuten anbraten. Tomatenmark mit 1 Tasse Wasser vermischen und zum Gemüse geben. 5 Minuten weitergaren.

  3. 3

    Zucchini und Paprika würfeln und zu den Auberginenstücken geben, weitere 5 Minuten garen.

  4. 4

    Oliven evtl. vom Stein schneiden. Putenbrust in Streifen schneiden. Mozzarella abschütten, dabei etwa ½ Tasse Molke auffangen. Mozzarella würfeln.

  5. 5

    Nudeln und Gemüse kurz etwas abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Basilikumblättchen verzieren.

  6. 6

    Entdecken Sie weitere mediterrane Gerichte wie zum Beispiel unseren mediterranen Nudelsalatund diesen mediterranen Salat mit Zartweizen! Probieren Sie außerdem auch diesen Partysalat mit Nudeln und Gemüse!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1181kJ 14%

    Energie

  • 282kcal 14%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte