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Mediterrane Steaktaschen

Mediterrane Steaktaschen

Füllen Sie beim nächsten Grillabend Ihre Steaks mit zartschmelzendem Mozzarella, getrockneten Tomaten und Artischockenherzen. Dazu gibt's Tomatensoße.

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Zutaten

2 Portionen

  • 2 Schmetterlingssteak, aus dem Schweinerücken, à 200 g, 0,8 cm dick geschnitten

  • Pfeffer, grob

  • 1 EL Thymianblättchen, frische, fein geschnitten

  • 2 Artischockenherz

  • 60 g Mozzarella

  • 4 Tomate, getrocknet

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 200 ml Tomate, in Stücken mit Basilikum

  • Salz

Dazu passt
  • 160 g Focaccia-Brot

Zubereitung

  1. 1

    Steaks innen und außen pfeffern und mit Thymianblättchen befüllen.

  2. 2

    Artischockenherzen und Mozzarella in 0,3 cm dicke Scheiben schneiden und auf je eine Hälfte der Steaks legen. Darauf die getrockneten Tomaten legen. Die Steaks umklappen und mit Rouladengabeln oder Holzspießen verschließen.

  3. 3

    Pfanne oder Grillschale mit Öl ausstreichen. Die Steaks bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 6 Minuten goldbraun anbraten.

  4. 4

    Tomatenstückchen in eine feuerfeste Form geben und am Rand des Grills oder im Backofen bei 170 Grad erhitzen. Die Steaks in der Mitte durchschneiden und auf das Tomatenbett setzen. Zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen und servieren.

  5. 5

    Dazu passt Focaccia-Brot. Rechnen Sie pro Person mit 80 g.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2675kJ 32%

    Energie

  • 639kcal 32%

    Kalorien

  • 51g 20%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 49g 98%

    Eiweiß