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Mediterrane Pfannkuchen

Mediterrane Pfannkuchen

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Zutaten

2 Portionen

Für die Pfannkuchen:
  • 1 großes Ei

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 TL Zucker

  • 90 g Dinkelvollkornmehl

  • 65 ml Milch

  • 65 ml Mineralwasser, classic

  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst

Für die Füllung:
  • 1 kleine Zwiebel, rot

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 0.5 EL Thymian

  • 125 g Kürbisfleisch

  • 0.5 EL Rapsöl, kalt gepresst

  • 140 g Mais-Paprika-Mix

  • 120 g Kidney-Bohne

  • 0.5 EL Dinkelvollkornmehl

  • 0.5 EL Tomatenmark

  • Pfeffer

  • Salz

  • 50 g Schafskäse

  • 0.5 Handvoll Basilikum

Zubereitung

  1. 1
    Für die Pfannkuchen

    Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren.

  2. 2
    Für die Pfannkuchen

    Mehl mit Milch und Wasser verrühren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind und das Ganze unter die Eimasse ziehen.

  3. 3
    Für die Pfannkuchen

    Backofen auf 80 Grad vorheizen,

  4. 4
    Für die Pfannkuchen

    1 TL Öl in einer mittleren Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. 2 Pfannkuchen aus dem Teig backen. Für den

  5. 5
    Für die Pfannkuchen

    Pfannkuchen einen weiteren Teelöffel Öl in die Pfanne geben.

  6. 6
    Für die Pfannkuchen

    Den gebackenen Pfannkuchen im Backofen warm halten, bis der andere fertig ist.

  7. 7
    Für die Pfannkuchen

    Entdecken Sie auch dieses Rezept für Apfelpfannkuchen!

  8. 8
    Für die Füllung

    Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, zusammen mit Thymian und dem gewürfelten Kürbisfleisch in Öl 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

  9. 9
    Für die Füllung

    Die Garflüssigkeiten der Konserven durch ein Sieb abschütten und in einer Schüssel auffangen.

  10. 10
    Für die Füllung

    Mais-Paprika-Mix und Bohnen zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten garen.

  11. 11
    Für die Füllung

    Mehl mit 2 EL Wasser und Tomatenmark verrühren und anschließend mit der Garflüssigkeit der Konserven verrühren. Diese zum Gemüse geben und eindicken lassen.

  12. 12
    Für die Füllung

    Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Auf jeden Pfannkuchen eine große Schopfkelle Gemüse geben.

  13. 13
    Für die Füllung

    Darauf die Schafskäsewürfel und den Basilikum verteilen und den Pfannkuchen zusammenklappen.

  14. 14
    Für die Füllung

    Entdecken Sie weitere mediterrane Rezepte und dieses Rezept für Pfannkuchen mit Gemüse! Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art, unser klassisches Eierkuchen-Rezept oder süße Schoko-Pfannkuchen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1985kJ 24%

    Energie

  • 474kcal 24%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 20g 29%

    Fett

  • 23g 46%

    Eiweiß

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