Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Marzipan-Marmeladen-Muffins

Marzipan-Marmeladen-Muffins

Muffins mit einer Marzipan-Marmeladen-Füllung.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

12 Portionen

Für die Muffin-Füllung:
  • 100 g Marzipanrohmasse

  • 100 g Aprikosenkonfitüre

Für den Muffinteig:
  • 250 g Weizenmehl

  • 2 TL Backpulver

  • 0.5 TL Natron

  • 0.5 TL Zimt

  • 80 g Mandel, gehackt

  • 1 Ei

  • 100 g Zucker

  • 80 ml Pflanzenöl

  • 2 Tropfen Backaroma Bittermandel

  • 300 g Saure Sahne

Zubereitung

  1. 1

    Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. In die Vertiefungen des Muffinsblechs die Papierförmchen setzen.

  2. 2

    Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und den gehackten Mandeln sorgfältig vermischen.

  3. 3

    Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, das Öl, das Aroma und die saure Sahne hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

  4. 4

    Für die Füllung das Marzipan in 12 Stücke teilen und jedes zu einer Kugel formen.

  5. 5

    Den Teig zur Hälfte in die Förmchen füllen. Dann jeweils 1 TL Konfitüre und 1 Marzipankugel darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen.

  6. 6

    Die Muffins im Backblech 10 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben noch warm servieren.

  7. 7

    Lassen Sie sich von weiteren Marzipan-Rezepten inspirieren. Sie haben Lust auf noch mehr Muffins? Entdecken Sie uns klassisches Schokomuffin-Rezept und leckere Zitronen-Muffins! Entdecken Sie auch unsere Marmeladen-Rezepte für eine köstliche Füllung!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1310kJ 16%

    Energie

  • 313kcal 16%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 18g 26%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß