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Zutaten

2 Portionen

Für das Couscous
  • 0.5 Tasse Couscous

  • 1 Msp. Zimt

  • 1 Msp. Kurkuma

  • 1 EL Rosine

  • 1 Msp. Honig

  • 2 EL Sahne

  • Salz

Für die Fladen
  • 100 g Kartoffel

  • 75 g Karotte

  • 1 kleine Paprika, rot

  • 125 g Hackfleisch vom Rind

  • 1 Ei

  • 1 TL Honig

  • 1 Msp. Zimt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 2 EL Öl, zum Anbraten

Für den Dip
  • 75 g Joghurt

  • Salz

Zum Dippen
  • 300 g Gemüse nach Wahl

Für den Spinat
  • 0.5 Zwiebel

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • 1 Tomate

  • 150 g Blattspinat

  • 1 Prise Muskat

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Couscous mit 1 Tasse (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser aufkochen, 10 Minuten bei milder Hitze zusammen mit den Gewürzen ziehen lassen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Zutaten dazugeben und mit Salz abschmecken.

  2. 2

    Kartoffeln schälen, Karotten und Paprika waschen. Das ganze Gemüse fein raspeln und mit Hackfleisch, Ei und Gewürzen mischen.

  3. 3

    Zuletzt langsam das Mehl dazugeben, bis sich ein glatter, fester aber noch feuchter Teig bildet.

  4. 4

    Die Hälfte des Öls erhitzen. Pro Fladen einen Eßlöffel Teig abstechen, in die Pfanne geben, glattstreichen und auf jeder Seite 5 Minuten anbraten. Mit den nächsten Fladen genauso verfahren. Die fertigen Fladen im Backofen warmhalten.

  5. 5

    Die Zutaten für den Dip verrühren und abschmecken.

  6. 6

    Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel/n und Knoblauch fein schneiden, Tomate/n würfeln. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, alles zusammen 5 Minuten schmoren.

  7. 7

    Aufgetauten oder frischen, gewaschenen Spinat dazugeben, weitere 5 Minuten garen und mit den Gewürzen abschmecken. Tip: Während Erwachsene eher Blattspinat bevorzugen, lieben Kinder pürierten Spinat. Deshalb die Kinderportion gegebenfalls pürieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2407kJ 29%

    Energie

  • 575kcal 29%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 29g 58%

    Eiweiß

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